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Dicas para Páscoa
Saiba qual é a opção mais saudável de chocolate para comer sem culpa no feriado
A Páscoa está chegando, e é inevitável não associá-la a um dos grandes vilões da vida saudável: o chocolate. Entretanto, mesmo com seu alto teor calórico, esse alimento pode trazer benefícios consideráveis a saúde, principalmente em sua versão “meio amargo”, que contém mais cacau.
O chocolate meio amargo é rico em polifenois, que são substâncias antioxidantes que desempenham importante papel em nosso organismo. De acordo com um estudo recente publicado na revista Antioxidants e Redox Signaling , esse alimento também oferece vantagens cardiovasculares, além de auxiliar na melhora da função cognitiva e do humor.
Mesmo contendo tais benefícios, é importante ressaltar que esse doce deve ser consumido em pequenas quantidades, pois pode engordar tanto quanto sua versão ao leite. O chocolate possui um alto índice de gordura saturada e açúcar, que são verdadeiros sabotadores e podem oferecer efeitos nocivos, como obesidade e aumento da glicemia. Por isso, o ideal é ingerir em torno de 10 a 15 gramas (dois a três quadradinhos, em média).
É compreensível que na Páscoa se exagere um pouco, até porque praticamente tudo nos remete a chocolate. O importante é saber qual comprar e optar pelas escolhas mais saudáveis, como as com maior quantidade de cacau.O segredo para se ter uma boa qualidade de vida está no equilíbrio, pois o exagero dificilmente renderá frutos positivos. Portanto, aproveite o feriado e coma sem culpa, mas com consciência.
Confira algumas informações sobre as três principais variedades de chocolate:
Chocolate branco:
· É o mais calórico de todos
· Alta concentração de manteiga de cacau, açúcar e gordura
Chocolate meio amargo:
· Possui de 40 a 55% de cacau
· Pouca quantidade de açúcar e manteiga de cacau
· Rico em substâncias antioxidantes
Chocolate ao leite:
· Possui menor teor de cacau
· Mais calórico que o meio amargo e amargo
· Na composição, leva massa e manteiga de cacau, leite, leite em pó ou condensado e açúcar
Fonte: Portal Uol