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Saúde em pauta



Dicas para Páscoa


Saiba qual é a opção mais saudável de chocolate para comer sem culpa no feriado

A Páscoa está chegando, e é inevitável não associá-la a um dos grandes vilões da vida saudável: o chocolate. Entretanto, mesmo com seu alto teor calórico, esse alimento pode trazer benefícios consideráveis a saúde, principalmente em sua versão “meio amargo”, que contém mais cacau.

O chocolate meio amargo é rico em polifenois, que são substâncias antioxidantes que desempenham importante papel em nosso organismo. De acordo com um estudo recente publicado na revista Antioxidants e Redox Signaling , esse alimento também oferece vantagens cardiovasculares, além de auxiliar na melhora da função cognitiva e do humor.

Mesmo contendo tais benefícios, é importante ressaltar que esse doce deve ser consumido em pequenas quantidades, pois pode engordar tanto quanto sua versão ao leite. O chocolate possui um alto índice de gordura saturada e açúcar, que são verdadeiros sabotadores e podem oferecer efeitos nocivos, como obesidade e aumento da glicemia. Por isso, o ideal é ingerir em torno de 10 a 15 gramas (dois a três quadradinhos, em média).

É compreensível que na Páscoa se exagere um pouco, até porque praticamente tudo nos remete a chocolate. O importante é saber qual comprar e optar pelas escolhas mais saudáveis, como as com maior quantidade de cacau.O segredo para se ter uma boa qualidade de vida está no equilíbrio, pois o exagero dificilmente renderá frutos positivos. Portanto, aproveite o feriado e coma sem culpa, mas com consciência.

Confira algumas informações sobre as três principais variedades de chocolate:

Chocolate branco:

·         É o mais calórico de todos

·         Alta concentração de manteiga de cacau, açúcar e gordura

 

Chocolate meio amargo:

·         Possui de 40 a 55% de cacau

·         Pouca quantidade de açúcar e manteiga de cacau

·         Rico em substâncias antioxidantes

Chocolate ao leite:

·         Possui menor teor de cacau

·         Mais calórico que o meio amargo e amargo

·         Na composição, leva massa e manteiga de cacau, leite, leite em pó ou condensado e açúcar

 

Fonte: Portal Uol




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